您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

2019年全县工作谋划务虚会召开

发布时间:2019/1/4 20:33信息来源:微视新芜阅读人次:
【字体: 打印

1月2日,2019年全县工作谋划务虚会在县行政会议中心召开。会议回顾了2018年全县各项工作,总结经验、梳理问题、查找不足,统一思想、拟好思路、定好目标,推进2019年全县工作向更高质量发展。黄维群、韦秀芳、杨文玲、范碧清等县四大班子领导出席会议。

会上,县委书记黄维群在讲话中指出,回顾改革开放40年的风雨兼程,芜湖县经济社会各项事业取得了较为显著的成就。回首2018年,全县聚焦创新发展,取得了一定的成绩。其中,双强工程深入实施,基层党组织建设更加完善;产需对接会、动漫大赛等各类大型活动在县承办,县域影响力持续提升;产业链招商取得新突破,精准招商持续发力;电子商务不断发展,电商指数排名跃升。另外,开发区创新创业、重点工程建设、房地产去库存、城市管理、招工工作、人才工作、绿化提升、三水共治、城市建设、生态文明建设等各项工作,也不断取得新进展。

黄维群强调,围绕2019年全县工作,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中有进的工作总基调,坚持新发展理念,聚力推动高质量发展,全力建设芜湖现代化新城区。要加大科技创新力度,提升产业发展新动能;加速结构调整,提升产业发展高质量;加快建设步伐,提升城市功能品质;加块社会治理体系建设,提升民生保障水平;加强政策供给,提升服务效能;加强基层基础,提升党建质量。

县委副书记、县长韦秀芳指出, 2019年,全县要统筹兼顾、行稳自远。要坚定不移做大做强开发区,坚定不移做好招商引资,坚定不移发展通航产业,坚定不移以项目为抓手,谋划项目、争取项目、推进项目,坚定不移推进乡村振兴,坚定不移推进县城集聚能力,做大做强主城区,坚定不移打好“三大攻坚战”,坚定不移推进科技创新,坚定不移推进基础设施补短板,坚定不移营造优质的营商环境,坚定不移把社会工作,特别是民生工程作为各项工作重中之重,作为全县工作的“底板”。在新的一年,抓住机遇,跑赢困难,奋力实现全县各项工作更高质量发展。

会上,县人大常委主任杨文玲、县政协主席范碧清以及刘天魁、胡根生、赵继红、侯正权、刘晓明、朱发沐、许有龙等县领导分别对各自分管工作进行了点评。