您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县举行悬挂光荣牌工作启动仪式

发布时间:2019/1/7 09:54信息来源:县民政局阅读人次:
【字体: 打印

1月7日,随着袁发展等10名退役军人代表接过光荣牌,芜湖县为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动。

为落实党中央、国务院、省政府等上级关于悬挂光荣牌工作的决策部署,切实加快推进我县悬挂光荣牌工作,1月7日,我县在花桥镇政府举办烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。县人武部、民政局、退役军人工作组、各镇分管领导、各镇退役军人服务管理站站长、部分村(社区)负责人以及退役军人代表共计70余人参加仪式,副县长翟发金、县人武部政委李录良等领导出席启动仪式。

启动仪式共分奏唱国歌、宣读慰问信、退役军人家庭代表发言、开展授牌仪式、县领导讲话五项议程。

启动仪式上,翟发金强调,为烈军属、退役军人家庭悬挂光荣牌是适应新时代新要求的重要任务,悬挂光荣牌将有力提升全县退役军人服务管理水平,为推进退役军人服务、适应长远发展奠定基础。

随后,县领导与相关部门负责人到退役军人代表家中为其悬挂“光荣之家”荣誉牌。通过现场参与悬挂光荣牌启动仪式,退役军人代表纷纷承诺,曾经当过兵,永远是个兵,改变的是岗位,不变的是忠诚。此外,退役军人还对我县双拥工作表示肯定,认为我县双拥工作使他们充分感受到作为一名退役军人的荣誉感、获得感、归属感。

启动仪式后,全县各镇、村(居)委会将正式开展悬挂光荣牌工作。(朱雪峰)